画像は
老舗レストランで
頂いた
季節限定 桃のタルト 🥧
その日の材料とシェフのお気持ち次第で数量が決まる
早々売り切れ必須
本日は何と!3個限定
開店直ぐに
親族4人で入って
一人は
同じぐらい人気だけど
数量10個ぐらいある
特製プリン 🍮 にしたから
親族間での熾烈な争い
何とか回避
私は季節ごとに変わる
このタルト一択
桃が新鮮で瑞々しい 🍑
見た目もキレイ
中のクリームと
土台のタルトも
美味しいです
飲み物は夏らしいソーダ 🥤 がベース
けっこう濃く入れられたダージリンはアイスでも香りが良い
大きくカットされたレモン 🍋 を絞って
お勧め通り
よく混ぜて飲んだ
添えられたミントでビジュアルUP
さっぱりと爽やか
桃のタルトとの相性も良いです
老舗レストランと言われるのも納得
EST1970(創業1970年=昭和45年
前回の大阪万博開催の年ですって)
お値段は
本日のタルト700円
ダージリンレモンソーダ 750円ぐらい
ど庶民不如意な私の
仕事時の普段ランチならば
2食、給料前ならば
あるいは3食相当(笑)
やっぱ高品質ゆえの高価格納得ですが
価値はあります
親族の一番年齢が高く
順当で収入も高い者が支払い
私は美味しく頂いただけー
ラッキー🤞
ご馳走さまぁー
でアル❗️
桃のタルト🍑
いい香りもしてきそうです。
昨日たまたま去年食べた桃パフェの写真見てて食べたくなってました。(^^♪
ダージリンティーも合いそうですね。
りりんさま 小春です
桃🍑タルトと
ダージリンレモンティソーダ記事にコメント頂いて
有難うございます
きのうは(も)蒸し暑い日でしたが
それを遥か遠くに忘れさせる
ひとときでした(笑)
美味しいでした♪
良かったらですが
りりんさまも
記憶の上書きand上乗せ
是非是非
召し上がりに行かれてくださいねぇ〜
bye-bye