第二陶技学園

日本一暑いまち、多治見にある障がい者支援施設です。

選択メニュー

2011-09-22 13:47:46 | ごはん

9月21日は毎月恒例の選択メニューの日でした。

今月は韓流ブームにのっかって

「きりぼし大根のピビンパ」と「テジカルビ丼」の選択でした。

201109

調理員さん達は1か月以上前より考えて準備をしてくれています。

きりぼし大根のピビンパには牛肉が使われていて

テジカルビ丼には豚肉が使われています。

「テジ」とは韓国語で「豚」のことだそうです。

盛り付けにもこだわっていて

見た目にもおいしそうで、選択するのも迷ってしまいました。

今回はきりぼし大根のピビンパの方が人気だったようです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンコン堀り体験 | トップ | 合同運動会 »
最新の画像もっと見る

ごはん」カテゴリの最新記事