重曹が少なくて、風味が足りなかった
かたちを作るのが難しいのよー
昨日今日とパン作った❗
カルチャーセンターで教えてもらったことあるんやけど、生地をコネコネしていたら、色々思い出してきた
ハムとかをはさんで食べようと思ったのに、ベーグルの穴がでか過ぎて、サンドイッチに出来ない~
チョコレートとくるみを入れてみたけど、発酵時にチョコがドロドロに溶けたので、ベーグルにできなかった
しかも焦げた
検索してみたら、チョコを入れる場合、成形時に生地を広げたところに入れて、表面に出ないようにして作るらしい
そりゃそうだ
私にとってケーキとは、フレッシュフルーツがたーっぷりと乗っているもの。
だからアローツリーのケーキはBEST。
近所にあると、いつでも買いに行けるのでやばいが、今は店に行くのはちょっとめんどくさい。
なかなか買えないくらいがちょうどよい。
今日は疲れているので、身体から食べてよし!の指令が出た。
至福の時間とはこういうことをいうのだねぇ
タルトの土台は少し塩気を感じるくらいでサクサク。
その上にはバターが香る、甘めのスポンジ。
キウィ・柿・ピンクグレープフルーツ・リンゴ・オレンジ・いちご・ブルーベリーが乗ってた。
あまおうタルトとか、モンブランももおいしそうだったな。