月が変わり(3月)、弁当のメニューも変わりました。(写真は羽田発の昼・夜用「匠」弁当)
羽田・伊丹・千歳・福岡以外の空港を出発する便の弁当は半月づつ一ヶ月に二度メニューが変わります。(焼き魚の鮭が鰆に変わった程度のもので基本パターンは常に同じ)
羽田・伊丹・千歳・福岡の主要四空港から出発する便では「匠」と称される料亭とのコラボ弁当が出されており、今月からは(3月~5月)羽田発が浅草に在る明治5年創業の老舗料亭「草津亭」・伊丹発が天保年間に創業された北浜の「花外楼」・千歳発が札幌の「杉ノ目」・福岡発が博多の「い津み」により監修された物です。
3~4種類のメニューが週替わりで三ヶ月続きますので、毎日食べているとすぐに飽きてしまいます。 4月以降は頻繁に搭乗する事も無くなり、たまに食べると美味しいと感じるかも知れません。
昨日分 | 4月からの累計 | ||
搭乗回数 | (回) | 3 | 1,177 |
飛行距離 | (マイル) | 1,132 | 641,127 |
正規運賃額 | (円) | 95,100 | 42,326,900 |
獲得マイレージ | (マイル) | 4,184 | 2,140,561 |
獲得プレミアムポイント | (マイル) | 6,136 | 3,072,492 |