久々に成型パンを作ってみました!
最近作れるチャンスがなくて、食パンばっかりだったのです。
でも「ホームベーカリだからおいしい!黄金の配合率で作る焼き立てパン」
という本が、ようやく図書館で借りられたのでそれを参考に作ってました。
この本、本当にすごいなーと思ったのが、どれを作っても美味しい!
まだ4種類しか作ってないけど、本当に試行錯誤して一番美味しい
配合率を発見している感じがする。
・リッ . . . 本文を読む
いかんせん時間がない!
写真を撮ってUPする時間がないので、写真だけがたまっていく~
なのでとりあえずまとめて紹介~
クリームチーズとプルーンの白パン
白パンにしたかったから、途中からアルミホイルをかけて焼いたけど
ホイルがずれてしまい、ムラが…(笑)
金柑の甘煮パン
お隣のお庭でできた金柑をいただき、母が甘煮にしてくれたのを
パンにしました。柑橘系の香りがさわやか~
くるみパンの中に . . . 本文を読む
ありがたいことに今年も誕生日をむかえることができましたわーい
ウィントの誕生日の時は、日付が変わってすぐにウィントに電話したのに…
(注:ウィントはまだ会社にいたので)
ウィントったら私の誕生日忘れてたのよぅーぷんぷくぷんッ
電話のひとつもくれなかったのよッひどいぃぃ~
(注:ウィントはまだ会社にいたので)
朝起きてからも「オメデトウ!」の一言もなく…
私の母の言葉で気づいたという…ひどいぃぃ . . . 本文を読む