…というわけで、いろんな梅ジュースできました
写真左から…
・青梅+甜菜糖 フォークで穴あけ 左から2本
・青梅+グラニュー糖 冷凍 ペットボトル500ml2本
・完熟梅+ハチミツ フォークで穴あけ ペットボトル300ml1本
・完熟梅+黒糖+甜菜糖 フォークで穴あけ ペットボトル300ml1本
うーん…オシャレな保存ビンがないのがなー残念じゃのー
まぁでもペットボトルに入れるのが一番保存し . . . 本文を読む
梅の季節しか梅仕事はできないので、今年は梅でなに仕込もうか悩んでました。
とりあえず梅ジュース(梅シロップ)を作ることは決定して、それ以外には
どーしよーかなー
梅酵母酢はまだ未定…去年仕込んだものの仕上がり次第で決めようー
怖くてなかなか開けられなかったけど、さすがに開けなきゃ…
先日梅についてアレコレ調べている時に見つけた梅農家のサイト。
とーっても充実してるー!
月向農園http://mi . . . 本文を読む