先日 とうとう行ってきました
私の前に7人待ち 13:20から並んで あっという間に私の後に店の外まで長い行列
35分待ってようやく店の中へ スパイシーな香りでお腹空いてきました
メニューは ビーフ チキン マトン キーマ ヤサイ タマゴホウレン草とチーズ
なんと注文を受けてから一つづつ違うお鍋で作ってる だから待つのね~
席は10席だけ この時間帯はサラリーマンの姿は減り 若い友達連れがほとんど
コンロが3つしかないので 入ってからもじっとがまん
ご飯は圧力鍋で作ってる 玄米をチョイス(白米もある)
香辛料の入った10コぐらいのビンから目分量で入れて行く
辛いというほどでもなく でもルーは甘い感じ
インドカレーよりとろみあり スパイシーで甘味もありクセになりそう
具の野菜はなす ジャガイモ ピーマン シメジ トマト
驚きは 豆腐 と 煮しめた大根(カブかも)
ルーにはトマトの酸味かな?
らっきょうや福神漬けじゃなく人参 玉ねぎ ピーマンのピクルス
次はホウレン草カレーに挑戦したいけど あと2軒 行きたいカレー屋さんがある
乞うご期待