連休 いかがお過ごしでしょうか?
ひっさびさに ちょっと料理がしたい気分のとのです。
昨日はほんとに久々に 一汁三菜。
お味噌汁
桜海老の炊き込み御飯
フライドチキン
ピーマンのおかかあえ
切干大根の煮物。
書いちゃうとたいしたことないけど
ここんとこレトルトやらお弁当やらで済ませていたとのにとっては
かなり大きなできごとなのです。
ピーマンのおかかあえはほんとに簡単。
ピーマン4つを細切りにして 醤油大さじ2 みりん大さじ1
おかか6グラム(2パック)とあえるだけ。
ピーマンを生で食べるって どうなんだろうと思ったけど
さっぱりしてて美味しかったです。
いろも 濃い緑色が綺麗だしね。
みなさまも ぜひ♪
ひっさびさに ちょっと料理がしたい気分のとのです。
昨日はほんとに久々に 一汁三菜。
お味噌汁
桜海老の炊き込み御飯
フライドチキン
ピーマンのおかかあえ
切干大根の煮物。
書いちゃうとたいしたことないけど
ここんとこレトルトやらお弁当やらで済ませていたとのにとっては
かなり大きなできごとなのです。
ピーマンのおかかあえはほんとに簡単。
ピーマン4つを細切りにして 醤油大さじ2 みりん大さじ1
おかか6グラム(2パック)とあえるだけ。
ピーマンを生で食べるって どうなんだろうと思ったけど
さっぱりしてて美味しかったです。
いろも 濃い緑色が綺麗だしね。
みなさまも ぜひ♪
ピーマンが安かったこともあり
つい買ってしまいました。
おかかと和えると美味しいよね~。
生で食べたことはないけど試してみます。
なによりいいのは 緑色が綺麗なことだよね。
お弁当に入れると 色が映えるの。
さいころちゃんもぜひ試してみてね。