ヤノベケンジ 「となりの晩ごはん」プロジェクト

金沢21世紀美術館友の会zawartによるヤノベケンジ「となりの晩ごはん」プロジェクト 専用ブログ

第14回となりの晩ごはん 「今日の晩ごはんは生春巻き」

2004-12-03 23:40:26 | 第14回:上田さん&橋本さん

豪華な具材がずらりと出揃い、待ちに待った晩ごはんタイムです。
「今日の晩ごはんは生春巻きです。ライスペーパーに好きな具を
巻いて食べてください」と橋本さんがみんなに巻き方を指導します。
あまり自分で巻いたことがないため、はじめはみんな戸惑いつつも、
楽しみながら夢中になって食べていました。
ヤノベさんからも「美味しい!」の一声がでました。

超豪華!生春巻きの具材たち
刺身の盛り合わせ(イカ・ブリ・トロ・甘エビなど)イカの塩辛、ホタルイカ漬け、豚肉、レタス、青じそ、焼き豚、生ハム、チーズ、サラミ、鶏ササミ、そぼろ、糸コン、キクラゲ、
マロニー、卵、ザーサイ、魚肉ソーセージ、納豆、もやし、にら、パプリカ、きゅうり、もやし

飲み物 …日本酒・ビール・オレンジジュース・ペプシ・ウーロン茶・コーヒーなどなど
スープ …きのこスープ・たまごスープ
デザート …カキ・バナナ・みかん

(oketani)

最新の画像もっと見る