まずカウンターの前に出てきたのは、サワラのこぶ締め、甘エビ、バイ貝、シメサバの刺身。黒い漆のカウンターに新鮮なネタがよくはえておいしそう!!
更にはマグロのあぶり、大根おろし添え、だし巻き、今が旬のノドグロの焼き物がつづき、ヤノベさんも満足げにほうばっていました。
[shintani]
ちょうど美術工芸大学でのレクチャーが終わったばかりなので、話題はレクチャーのことや、美工大の学生のことで盛り上がりました。次のとなりの晩ごはんは美工大でコースごとにまわそうという話や、ヤノベさんが子供都市計画用に借りた4トンユニック(アームのついた何でも運べる便利なトラック)の置き場に困っていて、それを美工大においてもらって、みんなにもつかってもらえばいいのではと。美術館と大学の真の提携はここからつながるんだとヤノベさんと遠藤先生と黒沢さん。
話が盛り上がってヤノベさんは「楽しくてしゃーない」を連発。
更にはマグロのあぶり、大根おろし添え、だし巻き、今が旬のノドグロの焼き物がつづき、ヤノベさんも満足げにほうばっていました。
[shintani]
ちょうど美術工芸大学でのレクチャーが終わったばかりなので、話題はレクチャーのことや、美工大の学生のことで盛り上がりました。次のとなりの晩ごはんは美工大でコースごとにまわそうという話や、ヤノベさんが子供都市計画用に借りた4トンユニック(アームのついた何でも運べる便利なトラック)の置き場に困っていて、それを美工大においてもらって、みんなにもつかってもらえばいいのではと。美術館と大学の真の提携はここからつながるんだとヤノベさんと遠藤先生と黒沢さん。
話が盛り上がってヤノベさんは「楽しくてしゃーない」を連発。