ヤノベケンジ 「となりの晩ごはん」プロジェクト

金沢21世紀美術館友の会zawartによるヤノベケンジ「となりの晩ごはん」プロジェクト 専用ブログ

第13回 となりの晩ごはん 若いのにおふくろの味!

2004-12-02 15:18:47 | 第13回:古畑さん宅
今日も「おいしいわ~おいしいわ~」の連発です。
コロッケも、ジャガイモ、挽き肉、タマネギでちゃんと
作りました~という昔ながらの味わい。
手間がかかったであろう豚肉の紅茶煮も味付け抜群!
作ったみなさんまだ若い学生さんなのに「おふくろの味」
の領域に達してますよ!すごいです!
「今日の晩ごはんは、誰か料理長っているの?」
「いいえ、みんなでおのおの作りました。」
今回の食卓は、若い学生さんが多いので、食べっぷり
が気持ちいい!
ごはんが美味しいのもあって、ぐんぐん食卓の料理が、
おのおのの胃袋の中に!
(saito)


最新の画像もっと見る