今日は久々に買出しへ。
ちょっと遠いけど安いスーパーへ行き、いろいろ買いました。
出かける前に見た料理本で、どうしても食べたいものがあったの。
「手羽先と大根の煮物」です。
おいしそー!!
今日の夕飯はこれにしよう♪と決めて買い物へ。
焼き色が着くまで手羽先を焼いたら、大根加えて一緒に炒め、水を加えて煮ます。
柔らかくなるまで煮たら、味噌を入れて煮込みます。
所要時間約1時間。
どうしても食べたかったから頑張ったよ。
れんこんのきんぴらも一緒に作って、今日は和風の夕食!
と、気合を入れて作ったのにさ。
そういうときに限って子供たちは全然食べません。
どういうこっちゃ。
おいしくできたのに。
こういうのって、脱力なのよ。
頑張って作った分だけ、ショックが大きい。
はぁ。
そろそろ夫が帰宅します。
夫はいつも「うまい!」とガツガツ食べてくれます。
それが何よりの救い。
食べてくれないとさー、ほんとヘコむんだわ。
おいしくないから食べないのか?と悩みだしたらとまらないもん。
さて、今日は夫の「うまい!」は出るのかな?
一応tomy的には大成功のお味でした。
ちょっと遠いけど安いスーパーへ行き、いろいろ買いました。
出かける前に見た料理本で、どうしても食べたいものがあったの。
「手羽先と大根の煮物」です。
おいしそー!!
今日の夕飯はこれにしよう♪と決めて買い物へ。
焼き色が着くまで手羽先を焼いたら、大根加えて一緒に炒め、水を加えて煮ます。
柔らかくなるまで煮たら、味噌を入れて煮込みます。
所要時間約1時間。
どうしても食べたかったから頑張ったよ。
れんこんのきんぴらも一緒に作って、今日は和風の夕食!
と、気合を入れて作ったのにさ。
そういうときに限って子供たちは全然食べません。
どういうこっちゃ。
おいしくできたのに。
こういうのって、脱力なのよ。
頑張って作った分だけ、ショックが大きい。
はぁ。
そろそろ夫が帰宅します。
夫はいつも「うまい!」とガツガツ食べてくれます。
それが何よりの救い。
食べてくれないとさー、ほんとヘコむんだわ。
おいしくないから食べないのか?と悩みだしたらとまらないもん。
さて、今日は夫の「うまい!」は出るのかな?
一応tomy的には大成功のお味でした。