たまたまTVを付けたら「はなまるマーケット」がやっていて、ゲストに木村祐一さんが出ていました。
tomyはキム兄のファン。
随分前にMatthew's Best Hit TV に出演しているのを見たのですが、そのときに万能ネギを小口切りにしている映像の中で「これが一番嫌いや!切れてると思ったら切れてへんし、切ったヤツはいろんな方向に飛んでいくし・・・」と言っていて、「そうそう、そうなのよ!」と意見に心から賛同してからファンになりました。
さてさて、はなまるマーケットです。
TVをつけた時はちょうどキム兄が料理をするところでした。
豚肉と塩昆布を炒めるものでした。
出演者の方がおいしい!と言ってたのでtomyも作ってみよう♪と塩昆布を購入しました。
今まで塩昆布って買ったことがなくて、一体どのコーナーに売っているのかわからなーい!
店内を探しまくり、ようやく乾物の昆布やわかめの売り場で発見。
で、作ってみました。
んーおいしい!
ほどよく昆布の味がして、普通に炒めたのとは一味違うおいしさでした。
このためにわざわざ塩昆布を買ってくるのはちょっと面倒なので、他にも塩昆布を使う料理があれば常備しておけるかなーって思いました。
塩昆布のパッケージの裏に、「ゴーヤと塩昆布のチャンプルー」っていうのが載ってたの。
ゴーヤの時期になったらチャレンジしてみたいです!
「キム兄の豚肉塩昆布炒め」
【材料】
豚ばら肉・・・300g
塩昆布・・・大きめのを細切りを20本くらい
ニンジン・・・2/3本
コショウ・・・少々
酒・・・少々
薄口しょうゆ・・・大さじ2弱
サラダ油・・・適量
【作り方】
①塩昆布は細かく切り、肉は3~4センチに切り、ニンジンは縦半分に切り、さらに短冊切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒め、さらに肉をほぐしながら炒める。塩昆布・コショウ・酒・薄口しょうゆをいれ、さっと混ぜ合る。
tomyはキム兄のファン。

随分前にMatthew's Best Hit TV に出演しているのを見たのですが、そのときに万能ネギを小口切りにしている映像の中で「これが一番嫌いや!切れてると思ったら切れてへんし、切ったヤツはいろんな方向に飛んでいくし・・・」と言っていて、「そうそう、そうなのよ!」と意見に心から賛同してからファンになりました。
さてさて、はなまるマーケットです。
TVをつけた時はちょうどキム兄が料理をするところでした。

豚肉と塩昆布を炒めるものでした。
出演者の方がおいしい!と言ってたのでtomyも作ってみよう♪と塩昆布を購入しました。
今まで塩昆布って買ったことがなくて、一体どのコーナーに売っているのかわからなーい!
店内を探しまくり、ようやく乾物の昆布やわかめの売り場で発見。

で、作ってみました。
んーおいしい!
ほどよく昆布の味がして、普通に炒めたのとは一味違うおいしさでした。
このためにわざわざ塩昆布を買ってくるのはちょっと面倒なので、他にも塩昆布を使う料理があれば常備しておけるかなーって思いました。
塩昆布のパッケージの裏に、「ゴーヤと塩昆布のチャンプルー」っていうのが載ってたの。
ゴーヤの時期になったらチャレンジしてみたいです!
「キム兄の豚肉塩昆布炒め」
【材料】
豚ばら肉・・・300g
塩昆布・・・大きめのを細切りを20本くらい
ニンジン・・・2/3本
コショウ・・・少々
酒・・・少々
薄口しょうゆ・・・大さじ2弱
サラダ油・・・適量
【作り方】
①塩昆布は細かく切り、肉は3~4センチに切り、ニンジンは縦半分に切り、さらに短冊切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒め、さらに肉をほぐしながら炒める。塩昆布・コショウ・酒・薄口しょうゆをいれ、さっと混ぜ合る。