あっという間に、12月も中旬です。
毎年感じることですが、12月の時間の経ちかたって
一日、本当に24時間あるほんとに
って感じません?
忙しいの「忙」って「心を亡くす」って書くのですね。
でも、それじゃあいけません
忙しいのは「人生、修行中」の証拠。
元気に働けていることに感謝して
明日も笑顔で過ごしましょう。
忙しいときのお助けみそ汁・・・
寒い冬にはこれが一番
ぶたじる、トン汁・・・・
呼び方もいろいろある、憎いヤツ!
コツは「ためしてガッテン流」
大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、白菜・・・・
さあ、冷蔵庫の野菜室に長い間っている野菜たち。出番ですよ。
だしは市販のパックにて、
コトコト、コトコト・・・おいしい野菜のおだしもでますよ~。
ほっときましょう~(忙しい時にはこれが、助かります。)
充分に野菜スープになったところで・・・
じゃ~んと、豚肉(バラ肉が一番おいしい)
お味噌を半分量
そしてまたコトコト・・・
仕上げに残りのお味噌を入れて仕上げます。
お味噌は 越中生みそ が合いますよ
お好みで七味とうがらし、ゴマ油を添えて・・・・
さあ、召し上がれ
毎年感じることですが、12月の時間の経ちかたって
一日、本当に24時間あるほんとに
って感じません?
忙しいの「忙」って「心を亡くす」って書くのですね。
でも、それじゃあいけません
忙しいのは「人生、修行中」の証拠。
元気に働けていることに感謝して
明日も笑顔で過ごしましょう。
忙しいときのお助けみそ汁・・・
寒い冬にはこれが一番
ぶたじる、トン汁・・・・
呼び方もいろいろある、憎いヤツ!
コツは「ためしてガッテン流」
大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、白菜・・・・
さあ、冷蔵庫の野菜室に長い間っている野菜たち。出番ですよ。
だしは市販のパックにて、
コトコト、コトコト・・・おいしい野菜のおだしもでますよ~。
ほっときましょう~(忙しい時にはこれが、助かります。)
充分に野菜スープになったところで・・・
じゃ~んと、豚肉(バラ肉が一番おいしい)
お味噌を半分量
そしてまたコトコト・・・
仕上げに残りのお味噌を入れて仕上げます。
お味噌は 越中生みそ が合いますよ
お好みで七味とうがらし、ゴマ油を添えて・・・・
さあ、召し上がれ