丁稚3号が春休みになり帰省してきたので
うちのカンロ醤油を使っていただいてる
津幡町 与市さんに一家でレッツ・ら・ゴー
キトキトの魚料理が美味しいお店です
まずは旬の魚の盛り合わせ
手前から、氷見の寒ブリ・金沢港のガス海老・なぜか竹の子
カワハギのたたき風・あわび・北海道のうに
天然の寒ブリ、ようやく揚がってきている模様・・程よく脂も乗っててやっぱりうまいわ
ガス海老もねっとり甘いよ。あわびは言うまでもなく、うにもサイコー
天然ブリのカマの塩焼き
これはカワハギの肝・・・肝醤油に
旬もそろそろ終了かぁ~
香箱かに
これが美味しかったの
旬のわかめの酢の物と
その根っこ「めかぶ」の酢の物
そしてハハのリクエスト
赤カレイの塩焼き
くぅぅぅ~~~
え、なにが「くぅ」って
ってば!!
今夜は運転手・・・
・・・ありえん
ほとんど拷問・・
でもまだまだのお友だちは続くよ
オコゼのから揚げ
わかりにくいけど、オコゼ氏、こちらをガン見しております
ぎょっ!なんとこちらは「ふぐの白子の昆布焼き」
お~~!ふぐさまの・・・そうか。
珍味でありますが、残念ながら淡白なお味で
ちょっと好みではないかな。
タラVSふぐの白子対決があったら
タラちゃんを選ぶでしょう
そしてこのお店の十八番!といってもいいくらい
「出し巻きタマゴ」とともに
ぜひともオーダーしてほしい
穴子の天ぷら
カリッ・さくッ・ほわ
いつ来て食べても大当たりおいち~~
そして丁稚2号・23歳オナゴの大好物
生カキでした。
本日も・・
ちょっと個人的にはでしたが
そのお陰か6人家族でしめてアンダー30000円で楽しめました。
コスパも素晴らしいでしょ?
うちのカンロ醤油を使っていただいてる
津幡町 与市さんに一家でレッツ・ら・ゴー
キトキトの魚料理が美味しいお店です
まずは旬の魚の盛り合わせ
手前から、氷見の寒ブリ・金沢港のガス海老・なぜか竹の子
カワハギのたたき風・あわび・北海道のうに
天然の寒ブリ、ようやく揚がってきている模様・・程よく脂も乗っててやっぱりうまいわ
ガス海老もねっとり甘いよ。あわびは言うまでもなく、うにもサイコー
天然ブリのカマの塩焼き
これはカワハギの肝・・・肝醤油に
旬もそろそろ終了かぁ~
香箱かに
これが美味しかったの
旬のわかめの酢の物と
その根っこ「めかぶ」の酢の物
そしてハハのリクエスト
赤カレイの塩焼き
くぅぅぅ~~~
え、なにが「くぅ」って
ってば!!
今夜は運転手・・・
・・・ありえん
ほとんど拷問・・
でもまだまだのお友だちは続くよ
オコゼのから揚げ
わかりにくいけど、オコゼ氏、こちらをガン見しております
ぎょっ!なんとこちらは「ふぐの白子の昆布焼き」
お~~!ふぐさまの・・・そうか。
珍味でありますが、残念ながら淡白なお味で
ちょっと好みではないかな。
タラVSふぐの白子対決があったら
タラちゃんを選ぶでしょう
そしてこのお店の十八番!といってもいいくらい
「出し巻きタマゴ」とともに
ぜひともオーダーしてほしい
穴子の天ぷら
カリッ・さくッ・ほわ
いつ来て食べても大当たりおいち~~
そして丁稚2号・23歳オナゴの大好物
生カキでした。
本日も・・
ちょっと個人的にはでしたが
そのお陰か6人家族でしめてアンダー30000円で楽しめました。
コスパも素晴らしいでしょ?