さて、いよいよ師走になりました。
師走・・・先生も走る・・・
聞いただけで しょわしない(富山弁で「落ち着かない」の意)
杉野味噌でも毎年恒例の「売り出し」が始まりました。
日頃、ご愛顧いただいている通販のお客様に「送料無料」のささやかなサービスをしています。
おかげ様で毎年、楽しみにして待っていてくださるお客様も大勢いらして・・・
お店はてんてこまいの忙しさです
冬の訪れ、暮れの訪れを感じる毎日です。
冬・・といえば
本日、今年初めての「白子のおつゆ」です。
おだしは、昆布といりこ
酒かすをはじめに入れるのがポイントです。
白子(鱈)は見るからにぷりぷりしているものを選びましょう。
みそは 杉野越中みそ (粒)
酒かすとの相性もバツグンです。
最後に白ねぎの小口切をたっぷりと。
からだ、あったまりますよ
忙しい毎日ですが、お客様とお電話なり、お手紙なり、メールなりで
お話するのが大好きな私は、けっこう毎日楽しいです
こうやって通販して下さるお客様も、スーパーでご購入してくださるお客様も、
みなさん、大事なお客様
このご縁がず~っと続くべく、美味しい味噌や醤油を提供していかなくては
ご縁・・・といえば結ぶ・・・とくる
先日の京都・・・の番外編。
錦市場のまんなかくらいにあるお米屋さんの「お結びカフェ」
お結びセット
これで税込み600円。お結び→お好きなセレクト2ケ+具だくさんスープ
お好きなお茶+小さなお団子
しば漬にぎり・たらこにぎり お米にもこだわってて(そりゃそうだ)
なかなかおいしかったですよ~、錦市場へ行かれたらぜひお試しあれ~
師走・・・先生も走る・・・
聞いただけで しょわしない(富山弁で「落ち着かない」の意)
杉野味噌でも毎年恒例の「売り出し」が始まりました。
日頃、ご愛顧いただいている通販のお客様に「送料無料」のささやかなサービスをしています。
おかげ様で毎年、楽しみにして待っていてくださるお客様も大勢いらして・・・
お店はてんてこまいの忙しさです
冬の訪れ、暮れの訪れを感じる毎日です。
冬・・といえば
本日、今年初めての「白子のおつゆ」です。
おだしは、昆布といりこ
酒かすをはじめに入れるのがポイントです。
白子(鱈)は見るからにぷりぷりしているものを選びましょう。
みそは 杉野越中みそ (粒)
酒かすとの相性もバツグンです。
最後に白ねぎの小口切をたっぷりと。
からだ、あったまりますよ
忙しい毎日ですが、お客様とお電話なり、お手紙なり、メールなりで
お話するのが大好きな私は、けっこう毎日楽しいです
こうやって通販して下さるお客様も、スーパーでご購入してくださるお客様も、
みなさん、大事なお客様
このご縁がず~っと続くべく、美味しい味噌や醤油を提供していかなくては
ご縁・・・といえば結ぶ・・・とくる
先日の京都・・・の番外編。
錦市場のまんなかくらいにあるお米屋さんの「お結びカフェ」
お結びセット
これで税込み600円。お結び→お好きなセレクト2ケ+具だくさんスープ
お好きなお茶+小さなお団子
しば漬にぎり・たらこにぎり お米にもこだわってて(そりゃそうだ)
なかなかおいしかったですよ~、錦市場へ行かれたらぜひお試しあれ~