Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

紅玉

2021-11-24 20:21:49 | おうちでティータイム

乗換駅の構内に新しくマルシェが開店したので時々寄ってます そこで紅玉を見つけたので買ってきました

 

 

焼きりんごを作ります まずはお友達から頂いたホタテの貝殻の粉で洗います

 

  

 

オーブンで作るので久し振りに出してきた・・・オールドパイレックス

無塩バターシナモンシュガー そしてりんごの芯抜きを 偶然にもまな板ものりんごでした

 

 

底までくり抜かない様にそしてシナモンシュガーを振り バターを詰め またシナモンシュガーを振ります

 

  

 

予熱なしの180度で焼く50分 オーブンの周りも良い香りが漂います 

 

 

熱いうちに出てきたりんごジュースをかけて落ち着いたらいただきます

先日A代さんから頂いた紅茶 こちらが合うのでは?(楊貴妃の果実セレクト)

 

 

皮と果肉がつるんと剥がれ しっとりと甘い焼きりんごはとても美味しかったです

 

  

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿