期間限定のコラボ 今年もゲストシェフ David Kim氏 監修のコリアンフードブッフェを楽しんできました
隣とセットで楽しみたいと言っていた娘ではありましたが
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェに入った途端堪能する~と叫んでました
JWマリオット東大門スクエア・ソウルのスーシェフのKim氏監修料理は迷うほどの美味しそうな内容です
まずはシェフの料理を中心に
LAカルビ 海鮮チヂミ 牛肉チャプチェ 海鮮味噌チゲ
どんぐりの寒天スパイシーサラダ トリュフソース つぶ貝ととびっこのスパイシーサラダ
タッカンジョン 鶏の蜜唐揚げ 韓国風豆腐サラダ 野菜のキンパキンパ キムチ2種 白菜キムチとオイキムチ
お替りはお馴染みの真鯛蒸し 鮭のチャーハン チャーシュウ 中国ソーセージ
他にもビビンバステーションがありシェフもお勧めでしたが時間も限られているのとお腹も・・
デザートへと向かいます
韓国のサイダーチルソンサイダーのゼリー
スジョングァのパンナコッタ
バニラ小豆のアイス インジョルミ添えは韓国の伝統的なきなこ餅も入り目の前で調理
今年も大満足な時間でした また来年の開催も期待です
さて帰りにベーカリーショップへ寄った際に素敵な雛飾りが そして進められるままに顔はめもしてしまいました