宝塚滞在二日目もとても良い天気です
部屋での朝食は前を通ると珍しく残っていたたからづか牛乳のたヨーグルトとたらこと漬けサーモンおにぎりを
観劇は午後からなのでチェックアウトギリギリまで部屋で過ごし花のみちに沿ったお店を覗きながら宝塚大劇場へ
劇場内のフルールで冷とろろそば とかやくご飯のセットで観劇前のランチです
食事の後はレビューショップで買い物をして雪組公演の「ライラックの夢路」「ジェル・ド・パリ」を観劇
大劇場内でも飲み物だけでなく食事も可能になりより売店が賑やか 久しく飲んでないな~とフルーツ牛乳を買って休憩に
ショーの「ジェル・ド・パリ」はこれぞタカラヅカ!と思わせる内容で見るたびにあっという間に時間が過ぎるのでした
午後の公演1回のみでしたので終演後にはホテルに荷物を取りに行って阪急電車の神戸三宮に向かいます
途中乗り換えの西宮北口で久し振りに551蓬莱の豚まんをお土産に
関西は数多くありますがどこもいつも行列です 西北(西宮北口のことです)ならすぐ!とおもったのですがやはり列は出来てました
ポートライナーに乗り換えて神戸空港へ
余裕があるので少し早めの夕食をロイヤルで ほとんどスカイマーク専用の空港のような神戸空港 席の窓から見えます
神戸ですものお肉を食べましょう 神戸牛ではありませんがアンガスビーフを使った
アンガスステーキピラフガーリック風味を注文 マスクをしてるのとうがい薬を持ってるのでにんにく大丈夫でしょう
熱々のピラフに柔らかくとても厚い肉がたっぷり乗っていて美味しかったで
定期に的に通ってる?と思う宝塚大劇場ですから特にお土産などはないのですが
唯一宝塚阪急で見つけた瓶入りマヨネーズが関西製造とあったのお馴染みですがキユーピの瓶入りマヨネーズで姪っ子に買いました
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