いつもなら、家族と行きますが、金曜は職場の人と*(チョキ)*。
先週はそれぞれの仕事でみんな超多忙。お疲れさんの意味もありかな。
行ったのは、ブロンコビリーというステーキ屋さんなのだが、そこの「がんこハンバーグ」というのがウマいとのことで、一同それを頼む。
運ばれてきたハンバーグは、鉄製プレートの上でジュウジュウ音を立てていたのだが、なんといっても驚いたのがそのデカさだ。俵状の形にされた様子はまさにステーキ。
運ばれて来てまだまだジュウジュウいっているハンバーグをウエイターさんがデカいフォークとナイフで縦に半分に切って行く。ちらっと覗く切れ目にはほんのり赤身が残るミディアム状態。その切り口を下に向けて鉄板の余熱で更に熱を加えるという寸法だ。
肉の味がしっかり味わえたのがうれしかったね。ドリンクバーにサラダバーも出来る。今度食べ盛りの子供を連れて行きたい。
先週はそれぞれの仕事でみんな超多忙。お疲れさんの意味もありかな。
行ったのは、ブロンコビリーというステーキ屋さんなのだが、そこの「がんこハンバーグ」というのがウマいとのことで、一同それを頼む。
運ばれてきたハンバーグは、鉄製プレートの上でジュウジュウ音を立てていたのだが、なんといっても驚いたのがそのデカさだ。俵状の形にされた様子はまさにステーキ。
運ばれて来てまだまだジュウジュウいっているハンバーグをウエイターさんがデカいフォークとナイフで縦に半分に切って行く。ちらっと覗く切れ目にはほんのり赤身が残るミディアム状態。その切り口を下に向けて鉄板の余熱で更に熱を加えるという寸法だ。
肉の味がしっかり味わえたのがうれしかったね。ドリンクバーにサラダバーも出来る。今度食べ盛りの子供を連れて行きたい。