こんにちは トミケイです。
今回は宮城県栗原市にある萩野酒造「生酛純米酒 日輪田」を入手。

精米歩合60%。
生酛とは「生酛系酒母という自然の乳酸菌の力で雑菌を排除して、酵母が活動しやすい状態をつくり、アルコール発酵を促進する。」との事。

フレッシュな口当たりでキレ良く美味!

酒の肴に由利本荘市にある駒寿司の鯖のバッテラ


肉厚で美味!

「日輪田」、「鯖のバッテラ」、「銀彩のぐい飲み」。至福のひとときでした・・・
今回は宮城県栗原市にある萩野酒造「生酛純米酒 日輪田」を入手。

精米歩合60%。
生酛とは「生酛系酒母という自然の乳酸菌の力で雑菌を排除して、酵母が活動しやすい状態をつくり、アルコール発酵を促進する。」との事。

フレッシュな口当たりでキレ良く美味!

酒の肴に由利本荘市にある駒寿司の鯖のバッテラ


肉厚で美味!

「日輪田」、「鯖のバッテラ」、「銀彩のぐい飲み」。至福のひとときでした・・・

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