こんにちは トミケイです。
今回は秋田県にかほ市にあるフランス料理「レメデニカホ」へ行ってきました。
amuse-bouche(前菜)
素材は新玉葱のエスプーマ。細かく刻まれた新じゃが、蕪。
hors-d'oeuvre(前菜)
素材はヤリイカとタケノコ。菜の花とモッツァレラのソース。
poisson(魚料理)
素材はサクラマス、桜の葉、スマックエンドウ。
Viande . . . 本文を読む
こんにちは トミケイです。
今回は秋田市中通にある「中通チルアウト」へ行ってきました。
2週間振りの訪店!
本日のメニューはコチラ!
タコとアドカボとトマトのマリネ
太アスパラと目玉焼き トリュフ風味
高級ホタルイカと新玉ねぎの大人のオムレツ
マグロカマの自家製ツナとケールのサラダ
スミイカのフリット
カリカリ!フライドポテト アイオリソース
名物!!本日特選牛の . . . 本文を読む
こんにちは トミケイです。
今回は三重県鈴鹿市にある清水清三郎商店「作 プレミアム 槐山一滴水 純米大吟醸」を入手。
基本情報はコチラ
華やかで香りが良く飲みごたえがあります。
酒の肴に頂き物のタラの芽
もちろん天ぷらで!
「作 プレミアム 槐山一滴水 純米大吟醸」、「タラの芽の天ぷら」、「銀彩のぐい飲み」。至福のひとときでした・・・ .
ではでは。 . . . 本文を読む