こんにちは トミケイです。
今回は駅前にある小料理屋「ふじ繁」へ行ってきました。
お店の看板にはうなぎ・すっぽんと書かれてあります。

カウンターと座敷があり20人程入れるようです。
お呼ばれさんなので、詳しいコースはわかりませんが乾杯後、次々に料理が運ばれてきました。

お通しに「鯨のお刺身」。珍味でお酒によく合います。

「ぎばさ」。昔からぎばさは大好きで、実家ではニンニクを入れて食べてました。

「鯛の潮汁」。

身がしっかり!ダシが染み込んでいて美味です。酒のツマミにピッタリです

そしてメインの「あんこう鍋」です。

これまた濃厚な肝がスープにお混ざり合い絶妙に美味いです。お腹一杯でも美味しすぎて箸がススム!

そしてトドメにこの鍋のダシで「おじや」にしてもらいました。ご飯と生卵2個投入し出来上がり!

絶品です。今まで食べた「あんこう鍋」の中で間違いなくナンバーワン!
思い出しただけでもヨダレが… 今度はウナギを食べに行くぞ!

ではでは。
今回は駅前にある小料理屋「ふじ繁」へ行ってきました。
お店の看板にはうなぎ・すっぽんと書かれてあります。

カウンターと座敷があり20人程入れるようです。
お呼ばれさんなので、詳しいコースはわかりませんが乾杯後、次々に料理が運ばれてきました。

お通しに「鯨のお刺身」。珍味でお酒によく合います。

「ぎばさ」。昔からぎばさは大好きで、実家ではニンニクを入れて食べてました。

「鯛の潮汁」。

身がしっかり!ダシが染み込んでいて美味です。酒のツマミにピッタリです

そしてメインの「あんこう鍋」です。

これまた濃厚な肝がスープにお混ざり合い絶妙に美味いです。お腹一杯でも美味しすぎて箸がススム!

そしてトドメにこの鍋のダシで「おじや」にしてもらいました。ご飯と生卵2個投入し出来上がり!

絶品です。今まで食べた「あんこう鍋」の中で間違いなくナンバーワン!
思い出しただけでもヨダレが… 今度はウナギを食べに行くぞ!

ではでは。
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