部屋で食事をしたいと思っても、部屋には炊事場はない、水を捨てることができるのは、洗面台だけ、また、火は使えず、調理器具はトースター、湯沸かしポット、タイスキ用の鍋の3つだけ、おのずから食べられる物には限界がある。
朝食は以前からパン、餅を中心に部屋で食べているが、問題は夕食、当初はレトルトのご飯・カレーを沸騰した鍋に入れて食べるくらいだった。その後、雨季に入って部屋での食事の機会が増えてから、FUJIスーパーで安売りされていた焼きそばの「UFO」など、お湯で作れる焼きそばやカップラーメンのたぐいを食べるように、ただもともとあまり好きではないことと、持ち帰るのに軽いのはよいのだが、かさばるのが難点、そんなに量を購入することはできない。
街に出たときに、タイスキセットを買って作ることもある。つい最近まで一人用を売っていたが、この頃は3人分用しか売っていない、一日で食べることができないので、その時は賞味期限内の3日間の間に2日、タイスキを食べることになる。
先月、日本タイクラブのランパーンでの交流で行った「流し素麺」、残った素麺をもらったので早速FUJIスーパーでつゆ等を購入、タイスキ用の鍋でほぐして食べてみた、なかなかの味である。
コンケーンのセントラルの地下売り場やFUJIスーパーをウロウロしてレパートリーを増やすことを考えている。しかし、炊事場がないことと、日本で買うよりはるかに高い価格が難点である。
朝食は以前からパン、餅を中心に部屋で食べているが、問題は夕食、当初はレトルトのご飯・カレーを沸騰した鍋に入れて食べるくらいだった。その後、雨季に入って部屋での食事の機会が増えてから、FUJIスーパーで安売りされていた焼きそばの「UFO」など、お湯で作れる焼きそばやカップラーメンのたぐいを食べるように、ただもともとあまり好きではないことと、持ち帰るのに軽いのはよいのだが、かさばるのが難点、そんなに量を購入することはできない。
街に出たときに、タイスキセットを買って作ることもある。つい最近まで一人用を売っていたが、この頃は3人分用しか売っていない、一日で食べることができないので、その時は賞味期限内の3日間の間に2日、タイスキを食べることになる。
先月、日本タイクラブのランパーンでの交流で行った「流し素麺」、残った素麺をもらったので早速FUJIスーパーでつゆ等を購入、タイスキ用の鍋でほぐして食べてみた、なかなかの味である。
コンケーンのセントラルの地下売り場やFUJIスーパーをウロウロしてレパートリーを増やすことを考えている。しかし、炊事場がないことと、日本で買うよりはるかに高い価格が難点である。