毎年30日には近所に住んでる叔父さんたちの手を借りながら
20臼ほど餅をつきます。
昼食はもちろん おろし餅(大根おろしに海苔を入れ、醤油で味をつけ、つきたての餅を入れる)
これがうまくてついつい食べ過ぎてしまうので、午後は胃もたれです。 うっぷ
画像はお供え餅と、暖をとった残りの炭で焼いた焼き芋です。
俺は焼くだけで、食べてないですけど。
20臼ほど餅をつきます。
昼食はもちろん おろし餅(大根おろしに海苔を入れ、醤油で味をつけ、つきたての餅を入れる)
これがうまくてついつい食べ過ぎてしまうので、午後は胃もたれです。 うっぷ
画像はお供え餅と、暖をとった残りの炭で焼いた焼き芋です。
俺は焼くだけで、食べてないですけど。