レモン風味のマリネ液に漬けて、グリルで焼いて、ちょっと焦げてしまいました・・・
チキン、2,3枚< 骨つきチキンにすると豪華>
塩コショウをして一日おき、洗い流して
マリネの液に漬けて、オーブンで焼く、(今回はグリルで焼いてみました)
マリネ液
蜂蜜、50g
コリアンダー小さじ1
クミン 小さじ1
パプリカ 小さじ1/8
レモン汁 1/2個
レモンの皮 1/2個分
塩、小さじ1
付け込んで一晩冷蔵庫へ、途中かき回してまんべんなく
オーブンへ入れ予熱200℃で40~45分焼く
途中、マリネ液をつけ塗り直す感じで、こんがり焼いて
グリル上段だやったため、焦げ目がついて
真っ黒、オーブンでまんべんなく焼く方が無難です
さっぱり、少しの甘味でこんがり😋