見出し画像

あ~した天気にな~れ

チキン料理


レモン風味のマリネ液に漬けて、グリルで焼いて、ちょっと焦げてしまいました・・・

チキン、2,3枚< 骨つきチキンにすると豪華>
塩コショウをして一日おき、洗い流して
マリネの液に漬けて、オーブンで焼く、(今回はグリルで焼いてみました)

マリネ液
蜂蜜、50g
コリアンダー小さじ1
クミン  小さじ1
パプリカ 小さじ1/8
レモン汁 1/2個
レモンの皮 1/2個分
塩、小さじ1
付け込んで一晩冷蔵庫へ、途中かき回してまんべんなく

オーブンへ入れ予熱200℃で40~45分焼く
途中、マリネ液をつけ塗り直す感じで、こんがり焼いて

グリル上段だやったため、焦げ目がついて
真っ黒、オーブンでまんべんなく焼く方が無難です

さっぱり、少しの甘味でこんがり😋


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事