お昼にサンドイッチ
ゆで卵、ベーコン、ミニトマト、残り物のとんかつ・・・
はさんでチリソースと一緒に・・・
でこぼこバケットもこうすれば全然気にならないでしょ!!(笑)
インスタントスープと一緒に
簡単ランチ
☆
実は・・・
塩分控えめのバケットでした・・・
先日の塩分取りすぎは寿命や健康に良くない・・・
NHKの番組見た方多いと思います
日本の基準、一日の摂取量は変更になるそうです
減ります・・数字は忘れましたが
それを見て、でパン仕込みの塩分量控えました😇
通常粉の1.4%くらいを入れてます
かなりダウンで1.4%の半分以下にしてみた
かなり味気の無いパンに仕上がりました・・・
でも塩分控えめと分かってたので(自分が作ったんだから、そうですよね)
こんなもんか~って感じで食べれたけれど
これは実験
慣れれば大丈夫と言う世界?
美味しいかと言うと
美味しいパンを味わってしまったから
やっぱり
塩分=旨み
が分かりました
血圧気になってる私としては、、実験は続くです(笑)
昨日の青空
公園の景色
雨上がり後で
気持ち良いです