カリフラワーと豚肉の中華風炒め物
豚ロース 120g
ニンニク 1片すりおろし
しょうが 1片(ニンニクの大きさぐらい)すりおろし
塩 少々
片栗粉 大匙1
カリフラワー 1/2個
パクチー 好みで
1.フライパンにサラダオイルを熱くし、ニンニクを入れ、香りが出たら片栗粉をまぶした肉を炒める→取り出しておく
2.カリフラワーはゆでておく
ソース
醤油 大匙1
XO醤 大匙1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大匙1/2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
3.ソースを作る
4.①のフライパンに(洗わない)カリフラワーを入れ炒め肉も加え、弱火にしてソースを調味しながら 加える
にんにくとしょうがが効いてて、ご飯にぴったり
他のお肉でもいいですね
☆
昨日の夕方にゆっくりラン
こんなに新緑がきれいになってました
柿です
空と緑でホッとする時間でした
今日もいい日で!
いいつもご訪問ありがとうございます💕