見出し画像

あ~した天気にな~れ

もち麦入りパン🍞

タカキベーカリーの米粉のパンが好きで
もち麦入り・・・となってた
もっちりブレッド、、まさにもっちりです。ぷちぷち感あり

ご飯を入れると、もっちりしたパンが出来上がる、は、前にはまって、けっこう作った。今回はもち麦を入れてみることに

二次発酵が終わって成型
そして、発酵中約二倍になったところで焼成
もちむぎのぶつぶつがいっぱい・・・

出来上がり

良い感じですね!

もち麦は水に浸してしばらく置いておきました。
炊いてから、のやり方もありかな・・・

もちふわでした(^^)/

今日の月

幼馴染の友人が星になって一年がたったそんな今日でした

今日もいい日!

いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事