あ~した天気にな~れ

マーボー茄子

秋ナスが美味しい季節とテレビで言ってましたよ・・・

そーかな~と思いながら

なすを買い

やっぱり作ったのは中華料理のなすのマーボーでした!!


茄子のマーボーは、夫のこだわりがありで


それはなすをトロトロになるくらい柔らかくすることです!

最初になすを油で揚げる!

中華料理は和える前にそういう準備をまめにするから美味しいんですね


今回美味しくできました

トロトロと柔らかく、ご飯にぴったり

鷹の爪も入れ辛みも結構来ました、隠し味にトマトケチャップを入れたり
王道の料理本格中華料理ではないかもしれないけど、美味しかった

秋ナス料理
作ってみて下さいね



ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中華料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事