3月からお伝えしてきたオレンジページnet、日本ばし大増さんとのデパ地下お惣菜開発プロジェクト。
今まで和惣菜の老舗として年配の方に絶大な人気を得ていた大増さんが、30代の女性をターゲットに新しいお惣菜を考えたいとしてオレンジページさんと協力。
私はプロジェクトメンバーとして参加してきました。
このお惣菜が4月24日から全国39店舗で販売されます。
こちらは「青じそシュレあえ5品目野菜のシャキシャキ旬サラダ」(100g378円)です。
れんこん、かぶ、新しょうが、オクラ、ラディッシュのサラダを水っぽくならない青じそジュレで仕上げてあります。
とにかく食感がよくて、ジュレの青じそもおいしい。
お勧めの1品です。
これは「こんにゃく入りカリカリごまのかぼちゃコロッケ」(1個80円)です。
かぼちゃをだしで煮たものにこんにゃくをくわえた和の技が光る1品。
まわりのごまも香ばしく、お家で作るコロッケとはまた違ったおいしさです。
その他にも順次いろんなお惣菜が増える予定のようです。
みなさんのお近くのデパート、日本ばし大増さんを是非チェックしてみてください。
詳しい店舗の場所などはオレンジページnetに出ています。
私も実際自分のアイディアが詰まった商品がデパートに並ぶ日が楽しみです。
さて今日は日曜日のおやつに簡単プリッツを作りました。
実はこれおから入り。
おからが入る分、小麦粉は少なくてすむので低カロリー。
私は食べ応えがあるように少し太めにカットしましたが、細くするとカリポリのプリッツになります。
<おからプリッツの作り方>
2人分調理時間30分
(材料)
おから 80g
地粉(小麦粉) 50g
きび砂糖 大さじ3
豆乳 大さじ1
白ごま 大さじ1
(作り方)
①オーブンを180℃にあたためておきます。
②上の材料を全てボウルに入れ、ひとかたまりになるまでよくこねます。
③②の生地をめん棒で薄くのばし(手につくようなら強力粉で打ち粉します)、適当な長さにカットします。
④③を180℃のオーブンで20分焼いて完成です。
お子様向きにするワンポイント
今回はごまの風味をいかすため、砂糖しか調味料は使っていません。
抹茶、ココアなど入れてもおいしくできます。
焼きたてがおいしいですが1日以上保存する場合は湿気に注意して保存してください。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします(人気レシピランキング参加中)
↓ ↓ ↓ ↓
今まで和惣菜の老舗として年配の方に絶大な人気を得ていた大増さんが、30代の女性をターゲットに新しいお惣菜を考えたいとしてオレンジページさんと協力。
私はプロジェクトメンバーとして参加してきました。
このお惣菜が4月24日から全国39店舗で販売されます。
こちらは「青じそシュレあえ5品目野菜のシャキシャキ旬サラダ」(100g378円)です。
れんこん、かぶ、新しょうが、オクラ、ラディッシュのサラダを水っぽくならない青じそジュレで仕上げてあります。
とにかく食感がよくて、ジュレの青じそもおいしい。
お勧めの1品です。
これは「こんにゃく入りカリカリごまのかぼちゃコロッケ」(1個80円)です。
かぼちゃをだしで煮たものにこんにゃくをくわえた和の技が光る1品。
まわりのごまも香ばしく、お家で作るコロッケとはまた違ったおいしさです。
その他にも順次いろんなお惣菜が増える予定のようです。
みなさんのお近くのデパート、日本ばし大増さんを是非チェックしてみてください。
詳しい店舗の場所などはオレンジページnetに出ています。
私も実際自分のアイディアが詰まった商品がデパートに並ぶ日が楽しみです。
さて今日は日曜日のおやつに簡単プリッツを作りました。
実はこれおから入り。
おからが入る分、小麦粉は少なくてすむので低カロリー。
私は食べ応えがあるように少し太めにカットしましたが、細くするとカリポリのプリッツになります。
<おからプリッツの作り方>
2人分調理時間30分
(材料)
おから 80g
地粉(小麦粉) 50g
きび砂糖 大さじ3
豆乳 大さじ1
白ごま 大さじ1
(作り方)
①オーブンを180℃にあたためておきます。
②上の材料を全てボウルに入れ、ひとかたまりになるまでよくこねます。
③②の生地をめん棒で薄くのばし(手につくようなら強力粉で打ち粉します)、適当な長さにカットします。
④③を180℃のオーブンで20分焼いて完成です。
お子様向きにするワンポイント
今回はごまの風味をいかすため、砂糖しか調味料は使っていません。
抹茶、ココアなど入れてもおいしくできます。
焼きたてがおいしいですが1日以上保存する場合は湿気に注意して保存してください。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします(人気レシピランキング参加中)
↓ ↓ ↓ ↓
おいしそうだにゃあ。
オカラプリッツもおいしそうだにゃ。
ほんと尊敬しちゃうわよーーー!!
その才能を少しだけでいいから分けて欲しい(笑)
ほんと、すごいなぁ。雲の上の人です!!
こんな奥さんのいる旦那様は幸せものだぁ。
↓雑巾がけるんちゃん、かわいいです~
お布団も敷いてくれるうさぎさんなんて
るんちゃんだけでしょう!
我が家では、掃除機をかけると戦いを挑む
こっぷがいますブーブー言いながら
掃除機にタックルしてきます
買いに行きたくて、オレンジページnetをチェックしてみましたが、
残念ながら近くでは買えないみたいです
でもいつかどこかで買ってみたいです
東京ファームさんがプロジェクトチームで発案したお料理が商品となるなんて☆
かっこいいなぁ。
↓るるくんのぞうきんがけお手伝いかわいいですね~
でもおちっこひっかけの技は油断ならないですね…
でも、ゆるしちゃうね。うふふ。
サラダはしゃきしゃきして爽やかで美味しそう。
コロッケは
こんにゃくが入っているんですね。
コロッケにこんにゃく、そういえば肉じゃがの残りでコロッケを作る時糸こんにゃくを一緒に入れるからそんな感覚でしょうか。
東京ファームさん、プロジェクトチームのメンバーだったんですか。
いつもおいしそうなレシピだなぁって思っていましたが
プロですね~。
デパ地下、要チェック。
さっそく確認してみます。
おいしそうなおからプリッツですね。
ダイエット中の私にピッタリ!
オレンジページnetもチェックしてみますね。
商品になって、デパ地下に並ぶなんてスゴイですよ~!
でも、ザンネンなことに・・・こっちでは食べれないんですねぇ・・・
ア~~~~食べたかった~~~~
「青じそジュレ」めちゃめちゃ気になります。
おからプリッツもいいですね~
アレンジ次第では、どんな味にも作れそうですよね~
とっても食べてみたいんですけど
「青じそ」苦手です(;´▽`A``
違う味のジュレって無いんですかね?^^;