![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a0/400eeef94098bfe82c958b729e672881.jpg)
ホワイトソースは簡単に作れるけど、デミグラスソースは難しい。
今までそう思っていたのですが、人生で一度くらいは手作りしてみるかと、洋食で有名なたいめいけんのレシピを取り出し、3日かけての作成を開始しました。
牛すじ肉、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒め、毎日赤ワインと手作りブラウンルーの中に追加。
そしてこすの繰り返し。
下の写真は1日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fe/416cb4ba957af779bded3ca71c881a75.jpg)
大量にあったソースが、1日6時間×3日かけて最初の写真になりました。
できたものを味見すると、なんともクリーミィな舌触りで、コクもたっぷり。
冷凍保存も1ヶ月きくので、ハンバーグソース、ビーフシチュー、オムライスソースといろいろ使えそうです。
時間はいっぱいかかるけど、手間をかけて手作りしたものはやっぱりおいしい。
一生に一度とは言わず、また作ってみようと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/b3afcbccde4495024a3091abe0bb745c.jpg)
あたたかい日が続き、昨年から育てている、ベランダのタイムにお花が咲きました。
1週間に何度もお料理で使用し、切り取られているのに、ハーブってすごいなあ。
元気でいてくれてありがとうという気持ちでいっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3c/0948f4adea6b9e4304427851810cdf4c.jpg)
こちらも元気、というかお盛んな我が家のるる(うさぎ)。
私の足にまとわりついていたので、カメラをかまえたら、ブログに載せられるのが恥ずかしいと思ったか、隠れてしまいました。
そんなこんなで、今日で4月も終わり。
明日からは5月です。
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
今までそう思っていたのですが、人生で一度くらいは手作りしてみるかと、洋食で有名なたいめいけんのレシピを取り出し、3日かけての作成を開始しました。
牛すじ肉、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒め、毎日赤ワインと手作りブラウンルーの中に追加。
そしてこすの繰り返し。
下の写真は1日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fe/416cb4ba957af779bded3ca71c881a75.jpg)
大量にあったソースが、1日6時間×3日かけて最初の写真になりました。
できたものを味見すると、なんともクリーミィな舌触りで、コクもたっぷり。
冷凍保存も1ヶ月きくので、ハンバーグソース、ビーフシチュー、オムライスソースといろいろ使えそうです。
時間はいっぱいかかるけど、手間をかけて手作りしたものはやっぱりおいしい。
一生に一度とは言わず、また作ってみようと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e1/b3afcbccde4495024a3091abe0bb745c.jpg)
あたたかい日が続き、昨年から育てている、ベランダのタイムにお花が咲きました。
1週間に何度もお料理で使用し、切り取られているのに、ハーブってすごいなあ。
元気でいてくれてありがとうという気持ちでいっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3c/0948f4adea6b9e4304427851810cdf4c.jpg)
こちらも元気、というかお盛んな我が家のるる(うさぎ)。
私の足にまとわりついていたので、カメラをかまえたら、ブログに載せられるのが恥ずかしいと思ったか、隠れてしまいました。
そんなこんなで、今日で4月も終わり。
明日からは5月です。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ](http://lifestyle.blogmura.com/naturallife/img/naturallife88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
3日かかるんだね。
すっごいおいしそうだね♪