今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

栗とナッツのきな粉カンパーニュ&そば粉のコッペ&そば粉のベーコンスティック

2022-09-11 22:51:20 | 教室パン

パン教室 ハイセミナー part④-21

5月以来の自分のクラスの授業。

やっぱり慣れたメンバーと作るのはラクチンで楽しい。

栗とナッツのきな粉が合わされば、美味しくないはずがない

しかも今日使った京きな粉って、とても香りが強くて、焼く前からきな粉臭プンプン

そば粉のコッペとベーコンスティックは同じ生地を使っての2種類アレンジ。

なぜそば粉を使うのか、あまりわからない感じ。

わざわざ手に入れてまで、作らないだろうな。しかも60g。

ごぼうとれんこんのごまサラダ、美味しかった

マヨネーズ・ねりごま・白すりごま・こしょうです。

コメント