6月20日に給食作成委員会へ参加してきました。
給食献立表を見ながら栄養士の先生から献立の詳しい説明をお聞きしました。
季節の野菜を取り入れたり、卵不使用のマヨネーズや米粉のフォーを使うなどアレルギーを持っている児童が食べられるように配慮をしてくれたり、ふりかけや佃煮は給食室で作るなどとても手の込んだ内容でした。
栄養士さんや調理師さんたちの愛情いっぱいな給食を食べて、子供達は元気いっぱい学生生活を過ごせますね。

給食献立表を見ながら栄養士の先生から献立の詳しい説明をお聞きしました。
季節の野菜を取り入れたり、卵不使用のマヨネーズや米粉のフォーを使うなどアレルギーを持っている児童が食べられるように配慮をしてくれたり、ふりかけや佃煮は給食室で作るなどとても手の込んだ内容でした。
栄養士さんや調理師さんたちの愛情いっぱいな給食を食べて、子供達は元気いっぱい学生生活を過ごせますね。

