3月分の学校給食予定献立表に基づき、説明を聞いてきました。
3月は萱野東小から2名、中小から1名、東小から2名、6年生の考えた献立が採用されています。
<質問>3日のれんこんハンバーグの味付けは?→塩・こしょうでしっかりしている。
<質問>14日の献立は、あっさりしてボリュームがない
→すましは味をしっかり、煮浸しには揚げ物入れだしの味で変えている。
<質問>スパゲッティーはスプーンで食べれるのか?
→5センチくらいにカットしたもの。スプーンでも食べやすい長さにしている。
<意見>スープ・だしがおいしい!おいしいといつも頂いている。
1月のあったかおでんは、たくさんおでんがあって好評でした。2月韓国風さばがおいしかった。
2月のセレクト給食で、肉のフライと魚のフライが似ていてわかりにくかった。
来月もカレーのルーやだしなど一から手作りされ、旬の物を取り入れ工夫された献立が考えられています。
どうぞおたのしみに!
学校給食への疑問・感想などご意見がございましたら、先生・保体委員におよせ下さい。