仕事でおそくなり、王子駅の飛鳥山側にある「みのめんた」で遅い夕食を取ることに。
このお店は今回で2度目の訪問です。店名の由来は、元々「味の麺多(味が良くて麺が多い)」をもじって、今の店名になった?んだとか。。。
先ずは券売機でチケットを購入、前回は確か普通のつけ麺を頼んだので、今回は「胡麻つけ麺」の麺1.5倍をセレクト!
並盛(200g)も1.5倍(300g)も同額です。店名の通り、100円増しで中盛(400g)、300円増しで大盛(800g)と麺の量はメガ級のラインアップ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/02/b35f5dc4989982549b819cb20608468c.jpg)
▲胡麻つけ麺1.5(¥680)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/be/7052f7f913af2e8b28e048c34d15ebd8_s.jpg)
麺は自家製っぽいウェーブのかかった中太麺、ちょっと茹で過ぎかモチモチ感は皆無。
つけ汁は、しゃぶしゃぶの胡麻ダレをスープで薄め、酢をちょっと効かせて…てな感じです。
ちょこっと肩透かしを喰らった様な印象でした。
このお店は今回で2度目の訪問です。店名の由来は、元々「味の麺多(味が良くて麺が多い)」をもじって、今の店名になった?んだとか。。。
先ずは券売機でチケットを購入、前回は確か普通のつけ麺を頼んだので、今回は「胡麻つけ麺」の麺1.5倍をセレクト!
並盛(200g)も1.5倍(300g)も同額です。店名の通り、100円増しで中盛(400g)、300円増しで大盛(800g)と麺の量はメガ級のラインアップ。
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▲胡麻つけ麺1.5(¥680)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/38/be/7052f7f913af2e8b28e048c34d15ebd8_s.jpg)
麺は自家製っぽいウェーブのかかった中太麺、ちょっと茹で過ぎかモチモチ感は皆無。
つけ汁は、しゃぶしゃぶの胡麻ダレをスープで薄め、酢をちょっと効かせて…てな感じです。
ちょこっと肩透かしを喰らった様な印象でした。