昨日の夕食のおかずはちょっと気張って、塩シャケの切り身の他に、前日買った子持ちアカガレイで刺身を作ってみた。アカガレイは値の張る魚ではないけれども、刺身にすると少しばかり豪勢な雰囲気が出る。一見してマダイと変わらないじゃないか、と自画自賛。
甘口白ワインとの相性も悪くない。同じワインでも、スイーツを摘まみながら飲む時とは異なった味わいを楽しむことができた。自分で食事を用意するのも、二日か三日なら変化があって良いものである。
昨日の夕食のおかずはちょっと気張って、塩シャケの切り身の他に、前日買った子持ちアカガレイで刺身を作ってみた。アカガレイは値の張る魚ではないけれども、刺身にすると少しばかり豪勢な雰囲気が出る。一見してマダイと変わらないじゃないか、と自画自賛。
甘口白ワインとの相性も悪くない。同じワインでも、スイーツを摘まみながら飲む時とは異なった味わいを楽しむことができた。自分で食事を用意するのも、二日か三日なら変化があって良いものである。