goo blog サービス終了のお知らせ 

タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

昨夕はちょっと気張ってアカガレイの刺身を作ってみた

 昨日の夕食のおかずはちょっと気張って、塩シャケの切り身の他に、前日買った子持ちアカガレイで刺身を作ってみた。アカガレイは値の張る魚ではないけれども、刺身にすると少しばかり豪勢な雰囲気が出る。一見してマダイと変わらないじゃないか、と自画自賛。

 甘口白ワインとの相性も悪くない。同じワインでも、スイーツを摘まみながら飲む時とは異なった味わいを楽しむことができた。自分で食事を用意するのも、二日か三日なら変化があって良いものである。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「行住坐臥」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事