旅行から帰ってまいりましたぁ☆
皆様ゎどんな週末を過ごしたのでしょぅかぁ!?
さて!今日ゎ予告編通り
先週ママンと訪れたアクアリウムダイニングの紹介ですぅ♪
『銀座イタリアン オルビエート』でゎ
農家直送朝摘み野菜と三崎港の新鮮魚介を使用したランチビュッフェが
超リーズナブルに味わえちゃうのですぅ!!
水槽の横にゎ16種類のイタリアン惣菜が並んでいまするぅ↑
好きなものを好きなだけお皿にもりつけますぅ☆
紗羅ゎまず最初ゎサラダ♪
ドレッシングゎ3種類あって
白ワインビネガー・人参&ハチミツ・シーザーが用意されていましたぁ。
ママンゎちょっぴり変わった風味のするシーザーがきにいっていました!
マリネやパテなど色々楽しめちゃうビュッフェ(´▽`*)
わがさぎが気に入っちゃったぁ♪
↑のよぅに沢山のイタリアン惣菜を楽しめるというのに
なんとこの他に前菜盛り合わせがでてくるのですぅ!!
↓ゎ「前菜3種盛り合わせ」
(サーモンマリネ 柑橘類のヴィネグレット
グリルエリンギのアンチョビ風味
和牛のカルパッチョ バルサミコソース)
本日のスープゎ「冷製かぼちゃのポタージュ」
あれ?まわりの人がパンを食べている!!!
急いでビシュッフェカウンターへいってみると
飲み物と惣菜の間にパンがあったことに気が付きました!
大好物のクロワッサンゎもう少しでなくなりそぅ。。
紗羅たちゎ2500円のランチコースをチョイスしていたので
このあとゎパスタ4品の中から1品を選びまするぅ☆
紗羅が選んだのゎ「鶏モモ肉の猟師風のリゾット」
そして↓ゎママンが選んだ
「柔かく煮込んだもち豚とブロッコリーのクリームソース」
紗羅ゎこれとリゾットと迷っていましたぁ!
ママンのを一口もらったけれど紗羅的ゎパスタに軍配だなぁ♪
もち豚がとってもやわらかくて幸せでしたょーぅ!
口直しのグラニテは「メロンのシャーベット」
メインも4種の中から1品をチョイスしますぅ!
(1800円のビュッフェの人ゎパスタ&メインの中から1つをチョイスするスタイル)
ママンが選んだのゎ肉汁たっぷりの「煮込みハンバーグデミグラスソース」
味にうるさいママンですが
渋味と甘味のバランスが良いデミソースに満足したよぅでよかったなり♪
紗羅のチョイスゎ「国産牛サーロインの炭火焼き結晶塩とレモンで」
塩の食感が面白ぃですょ☆
デザートゎ5種盛り合わせで
左からパンナコッタ・パンプディング・カシスムース
マーブルアイス・ティラミスなりぃ!
とってもボリュームたっぷりでかなり満腹になりましたぁ!
これで2500円ゎ超お得な感じですょね!?
熱帯魚を眺めながら涼しげなランチっていぅのも
夏にゎとっても嬉しいですぅ☆
野菜がたくさんとれることもレディー的にゎ幸せですょねぇ♪
季節が変わったらどんな雰囲気なんだろーぅ?
今度ゎあえて冬にいってみようかなぁ(笑)
【お店情報】 『銀座イタリアン オルビエート』
住所→東京都中央区銀座5-8-17 ワールドタウンビル3F
電話番号→03-6218-0233
営業時間→ランチゎ11:30~15:00(LO14:00)、ディナーゎ17:30~23:00(LO22:30)
定休日→無休
席数→94席
携帯電波→◎
本日の5つ★→コストパフォーマンス♪
紗羅のLOVE×2ポイント→★★★★
お店HP→銀座イタリアン オルビエート
厳選レストラン→暑い夏の日のランチは『アクアリウムダイニング』で涼しげに♪