今日ゎ仕事のあと、高校時代のお友達と人生について語ってきました(笑)
マッタリしっかりと語る場所に選んだのが『Vinoteca Wagon』
前菜からデザートまで、テーブルサイドに運ばれるワゴンを目の前で見て
好きな物を選んで食べるという新スタイルのイタリアンのお店なのですぅ♪
最初に800円均一の前菜ワゴン↑が運ばれてくるのだけれど
前菜ゎワゴン以外にも用意されていて
紗羅たちゎメニューに書いてあるものの中から選びましたぁ!
フォカッチャを食べながらじっくり語りモードのスタートなりぃ!
↓こちらが紗羅たちが選んだ前菜!
「日本海天然岩ガキ 爽やかなイタリアンパセリのピューレ添え(1600円)」
カキゎ縦に2つにカットされていて
1つゎレモンで、もう1つゎさっぱりとしたパセリのピューレで頂きまするぅ☆
パスタの中からチョイスしたのゎ「カラスミとキャベツのペペロンチーノ」
キャベツの甘味とカラスミの塩味のバランスが素敵でしたぁ♪
そして今日もっとも楽しみにしていたのが
この店の名物の料理のワゴンリゾット!!
20kgのパルミジャーノレジャーノの迫力にびっくりですぅ☆
削りたてのチーズの香りにうっとりで、わくわくしてきますぅ!
紗羅たちがオーダーしたリゾットゎ
チーズリゾットの↑に牛スジの赤ワイン煮込みが乗せられた
「ビノテーカイチ押し!蔵王牛スジ肉のサンジョベーゼ煮(2000円)」
濃厚でまろやかなチーズリゾットとトロトロの牛スジの組み合わせゎ嬉しぃ♪
メインゎ友達がメニューをみて惹かれていた
「山形蔵王牛イチボ(内モモ)とルッコラのタリアータ(3000円)」をオーダー!
西洋ワサビとりんごを合わせたものが添えられていまするぅ☆
イチボゎ噛み心地が紗羅好でしたぁ(笑)
このあとのデザートももちろんワゴンで登場!
1つずつ丁寧に説明をしてくださぃます♪
ちなみに紗羅ゎ写真の1番手前にうつっているイタリアンデザートをチョイス☆
お友達ゎお隣のマンゴーを選んでいましたぁ!
この他にブラッドオレンジジュースを注文して
1人6200円でワゴンスタイルのイタリアンを楽しみましたぁ♪
実ゎコースがなく、アラカルトのみのお店なので
最初ゎどんな値段になるのかドキドキしました(笑)
【お店情報】 『Vinoteca Wagon』
住所→東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービル2F
電話番号→03-3569-1441
営業時間→月~金ゎ18:00~03:00、土ゎ18:00~23:00
定休日→日曜・祝日
席数→36席
携帯電波→◎
本日の5つ★→削りたてチーズの香りが素敵な迫力のワゴンリゾット♪
紗羅のLOVE×2ポイント→★★
お店HP→Vinoteca Wagon
厳選レストラン→20kgの巨大チーズで仕上げるワゴンリゾット♪『Vinoteca Wagon』