Tiara~フードアナリスト紗羅の艶姫Life~

フードアナリスト紗羅が綴る、グルメ・音楽・映画・姫系アイテムの日記ですぅ(´▽`*)

☆一軒家レストランのロフト個室で幻の特選黒毛和牛“壱岐牛”に感動♪carta bianca☆

2008-08-14 14:26:05 | ◎1度は訪れて欲しい超オススメ店◎
皆様ゎ誕生日の夜、どんなお店でどんな風にお祝してもらぃたぃですかぁ?
紗羅ゎ自分の大切な人たちの誕生日にゎサプライズ企画をするのが大好き♪
最近、身近な人の誕生日祝いに手料理でもてなすことが続いていたけれど
今回ゎ新宿から徒歩5分くらいの場所にある
一軒家イタリアンの中2階のロフト個室でディナー☆
お祝いする側のはずが結構紗羅のほぅがはしゃいでしまっていたり(笑)

↑ゎ個室のテーブル!
↓ゎ個室から見下ろした1階のダイニングの風景ですぅ!!

さて、個室【Specialita】コースのはじまりですぅ♪
antipastiの1皿目ゎ
「ホースラディッシュで〆た真鯛のカルパッチョ オクラと共に」
さっぱりとしていて今の季節にぴったりの味わぃですぅ。
オクラのネバネバ感&食感が紗羅ゎ好きですぅ!

パンゎ2種提供されたけれど
紗羅的にゎ→のパンのもちもち食感が気に入りましたぁ☆

2皿目ゎ「水タコとズッキーニのテリーヌ 胡瓜のソース」
セロリと共にじっくりと煮たタコゎやわらかく仕上がっていますぅ。

Primo Piattoの1皿目ゎ「桜海老と枝豆のフェデリーニ」
桜海老の香りと旨味がパスタ全体に広がって上手に絡まっていますぅ!
枝豆の火の通り加減がとっても絶妙で嬉しかったですぅ♪

2皿目ゎ「ローズマリーを打ち込んだパッパルデッレ 鰻の軽いラグー」
お皿のサイドにふりかけられているのゎ山椒!
ここまでの4皿の料理を食べていて
今回のコースゎ和と伊の素晴らしいコラボ&
夏の旬食材を取り合わせた素敵な構成なんだなぁと思いましたぁ☆

そして1番楽しみにしていたのゎsecondo piattoの
「幻の特選霜降り黒毛和牛“壱岐牛”の炭火焼き」

お肉のまわりにゎ9種の野菜の炭火焼きが添えられていまするぅ!
壱岐牛とゎかつて松坂牛用に卸していた高品質の長崎の牛で
脂がしつこくなぃのが特徴ですぅ!!
口へ運ぶとやわらかく、脂が舌の上でとろけていきますぅ☆
ぅ~ん♪今夜ゎ忘れられなぃ一夜になりそぅだぁ(笑)

デザートゎ誕生日祝いといぅことで
イタリア語でお祝いのメッセージが書かれていましたぁ♪

取り分けると↓のよぅな感じなりぃ!

今回ゎ予約するタイミングがちょっと遅かったので
バースデー用の特別なケーキを用意してもらぅことができなかったのが残念。。
ちなみに記念日・誕生日専用のコースの内容ゎ
今回の個室用のコースとゎ異なるメニュー内容になりまするぅ!
ちなみに個室ゎコース代金(10500円+コベルト400円)の他に
別途室料(1人1500円)がかかりまするぅ。

【お店情報】 『carta bianca~Ristorante Italiano e Braceria~』
住所→東京都渋谷区代々木2-20-15
電話番号→03-5304-0951
営業時間→ランチ月~金ゎ11:30~14:30(LO14:00)、土ゎ12:00~15:30(LO15:00) 
        ディナーゎ17:30~23:00(L.O.22:00) 
定休日→日曜日
席数→50席
携帯電波→◎
本日の5つ★→特選霜降り黒毛和牛“壱岐牛”の炭火焼き♪
紗羅のLOVE×2ポイント→★★★★
厳選レストラン→『carta bianca』レビュー