この仕事を始めるまで
『ジャック・ローズ・カクテル』のジャック・ローズは
てっきり人の名前だと思ってました・・・
「はいっ そこ笑わない」
割と一般的にレシピが
・カルバドス
・ライム・ジュース
・グレナデン・シロップ
という事でジャック・ローズの要素がない・・・
で 調べてみたら
本来は<アップルジャック>という
アメリカのアップルブランデーを使用
そして仕上がりがローズ色という事で
『ジャック・ローズ』だそうで
なるほど正式には<アップルジャック>なのかーと
日本で探したら・・・取り扱ってるところが無い
それで皆カルバドスを代用してるのかー
で 結局探し始めたら引っ込みがつかなくなって(笑)
アメリカから送ってもらったと
めでたしめでたし
※ザクロがある時にはフレッシュザクロでお作りしてます