今日、引越しされた福教大の学生さんそしてお母さんありがとうございました。
小生が宮崎にいた頃、焼酎で鍛えられたのを知っていたのか、焼酎を戴きました。
宮崎、鹿児島は芋焼酎が主流でアルコール20度か25度が普通なんです。
この「一九道(いっこうどう)」は熊本の球磨焼酎の特産品。米焼酎で19度なので水で割る必要はなくストレートが絶妙と書いてありました。
今晩は久し振りの米焼酎で一杯ということになりそうです。
焼酎のつまみを何にするか…?
今から天神まで行かなくちゃならないから、車の中でゆっくり考えることとします。
往復2時間でグッドアイデアが浮かぶかどうかわかりませんが…。
冷蔵庫に「あらかぶ」があるから、「あらかぶ」のから揚げで決まりです!
これで悩まずに運転出来そうです。
じゃ 行ってきます!