昨日、早朝から人足なる、一斉清掃に参加しまして、午後慣れない作業にバタンキュー状態で昼寝したら花火の音で起こされ、
夕飯にカレーを作っていたら音が聞こえなくなっていて終演したようだった。
はなっから見に行くつもりもなかったけど、音が聞こえると落ち着かないものですね。
今朝、思い出したように餃子作りに用意した皮が20枚。
あっと言う間に無くなって具がまだ沢山(あと、40コ分はある)残っていて、皮を手作りしようかと小麦粉を取り出したけど、
果たして強力粉?薄力粉?どちらを使うんだしたっけ?で悩み、結局買った方が綺麗に出来るのを思い出した。
特製餃子ですから味は市販に比べものにならない位上出来です。
これから皮を買いに行って残り作り置きするつもり。
いえね、挽肉1パック(450g)使ってしまったから皮が足りないのは判っていたのだけど、小分けして解凍するのって大変なものでしてね。
この分だと、昼は水餃子で夜は蒸し餃子・・・な~んてね、冷凍保存しておこうかね~。
それにしても、外は暑いね。
好い日曜でありますように!!
夕飯にカレーを作っていたら音が聞こえなくなっていて終演したようだった。
はなっから見に行くつもりもなかったけど、音が聞こえると落ち着かないものですね。
今朝、思い出したように餃子作りに用意した皮が20枚。
あっと言う間に無くなって具がまだ沢山(あと、40コ分はある)残っていて、皮を手作りしようかと小麦粉を取り出したけど、
果たして強力粉?薄力粉?どちらを使うんだしたっけ?で悩み、結局買った方が綺麗に出来るのを思い出した。
特製餃子ですから味は市販に比べものにならない位上出来です。
これから皮を買いに行って残り作り置きするつもり。
いえね、挽肉1パック(450g)使ってしまったから皮が足りないのは判っていたのだけど、小分けして解凍するのって大変なものでしてね。
この分だと、昼は水餃子で夜は蒸し餃子・・・な~んてね、冷凍保存しておこうかね~。
それにしても、外は暑いね。
好い日曜でありますように!!