てぬぐいかまって!

ケロヨンのてぬぐいコレクション

新企画!手拭い弁当!

2009年11月04日 | お弁当
タモリ倶楽部の企画「ジャケ弁」を観たかた いらっしゃるでしょうか?
あれを観て パクリました(笑)
ジャケ弁はすごいですよ!↑ここから行ってみて!
あのクオリティには到底及びませんが



新企画 手拭い弁当

モットーは 「お弁当としておいしいこと」 そう!決しておいしそうに見えなくても 

第一弾の手拭いはこれ! かまわぬの「われもこう」




<われもこう弁当>


われもこう:エノキの塩茹で
バック:鮭フレーク
付け合せ:卵焼き・豆苗のおひたし

実は深さ半分のところで 海苔を敷き詰めてお醤油タラリしてあります




欲を言えば 鮭フレークに辛子明太子の赤いのを混ぜて もう少し赤みを出したかった
でもそれをやっちゃうと 原価高くなっちゃうし(笑)
代案として最初ハム!っと思ったのですが お弁当としては こっちかと
一応栄養面も考え 脇に卵焼きとおひたしを入れてしまいましたが
かえって企画としては 甘さが残りました





ピンセット買いました(爆)




↓食べてみたいてぇかた 手拭いに興味のあるかた
 ゴクンッとひとつ お願いしやす!

にほんブログ村 雑貨ブログ 和雑貨へにほんブログ村




最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ~ (あずきママ)
2009-11-04 19:36:43
すごい!

美味しそうよ

なんか、クリックするたび、1位見ると、ワクワクしちゃうの
自分じゃないのに(笑)嬉しくて

返信する
ビックリしたぁ~ (akechi)
2009-11-04 19:44:23
はっきり爆笑でした(笑)
第2弾が楽しみですね。
返信する
あずきママしゃん! (ケロヨン)
2009-11-04 20:52:51
おいしそう?ありがとう!

もうちょっとこまかくエノキを配置すればよかったなぁ
やっぱり目の前に本物の手拭いを置いて・・・

なんてまだずっとこの作品のことを考えているよ(笑)

応援ポチも いつもありがとう!
返信する
哲しゃま! (ケロヨン)
2009-11-04 20:54:15
びっくりしてくれた?
わ~ん!うれしいぃ!
じゃ がんばって次も作ってみよっと!
返信する
お弁当すごいね。 (koumama)
2009-11-04 22:06:52
このてぬぐい覚えてます。
すごいね。けろちゃん、このエノキ・・芸術やね。
お弁当箱あけるのをわざと沢山の人の前で開けてもらいたいくらいだよ(笑)

また、第2弾あるぅ?ちょっと楽しみ。
あっもう遅いかもしれないけど・・
応援ぽち押しておいたよ。1位だね。すごい、けろちゃん
返信する
koumamaしゃん! (ケロヨン)
2009-11-04 22:12:11
覚えてる?
あなたが色を調べてくれた 例のヤツだよね!

いやいや もうちょっと忠実に再現すれば後悔はないのでしょうが
悔やまれます
3年後くらいにこの手拭いでリベンジしやす!

第2弾ね がんばって作ろうかなぁって考え中さ

応援ポチ本当にありがとうね!
遅いなんてないよ 感謝してます
返信する
Unknown (またたび)
2009-11-04 23:55:53
すごい、すごい、すごい、ケロちん!!!

どうやって作るの!?って思ったけど、えのき
を使うのかぁ~・・・なるほど~。

リンク先のお弁当、すごいね。ロブ・ゾンビ様
にこんなとこでお会い出来るとは・・

今ぽちして来たけど、ちゃんと1位だった。
返信する
またたびしゃん! (ケロ)
2009-11-05 00:33:30
オバッチさんのも見てくれた?
すごいでしょ、すごいでしょ!
ケロは残念ながら曲についてはさつぱりなんだけど
マーティンの髪が焼きそばだのには大爆笑よ!
夢中でかなり前までさかのぼって研究しちゃったさ~

ポチしてくれてありがとう!
返信する
これは (上総)
2009-11-05 01:41:49
微笑ましい話題はホッとします。

>そう!決しておいしそうに見えなくても
無地近く、ワレモコウの様に線の細い絵だとおかずが無いに等しいですよね。

>モットーは 「お弁当としておいしいこと」
と言う事で、2層構造なんですね。
初回から、キッチリ練れた構想に感服です。

よもや、おいしい食材の絵柄の、手ぬぐいが増えたりして(笑)
返信する
うえさまぁ! (ケロ)
2009-11-05 09:21:38
うえさまから感服だなんて
ケロ舞い上がってしまいます♪
美味しくないとこの企画は続かないと思ったの

ケロの手拭いは美味しそうな色味のが少ないですなぁ
紺、青、緑、鼠などなど…
ホント、お弁当にする事を意識して買いそうです(笑)
返信する

コメントを投稿