天真学園高等学校だより

酒田にある天真学園高等学校での行事を紹介

スイーツづくり

2010-05-13 | 天真学園高校ニュース

  

今日はスイーツを作る・・。2年生の調理科の生徒は今日甘夏のママレードを作り来週にパイを作る予定。

  

砂糖の分量が命。真剣にグラムをチェック中。

  

もくもくと一人、煮込みながら甘夏の固さを調整。

  

「このくらいの柔らかさでいい?」「私のもそろそろいいかも」なんて言ってるような様子でした。

  

天真キャンペンガール?今年はこの2人が学校案内に起用かも???

  

 

3年生の調理科の授業でのスイーツ。来週2年生がこの作品に到達します。一足早く3年生は完成になりました。甘夏ママレードを使ったパイケーキです。

  

女子チーム・・パイ生地の厚さ、幅は大丈夫?

  

男子チームは2人でチームプレイ。ナイスな作品になるかも!!



最新の画像もっと見る