今朝は、炒めた玉葱をことこと煮た後、濾し器でこんな風に潰してみたで
やんすよ!
朝からテレビを観ながらの作業でありました。
使ったのは、鶏がらを煮込んだスープと、駿河湾の深層水の<塩>、ピン
ク色の・・・。この塩も甘い!
何時間も、飽きもせずに、木箆で・・・で御座いましたです。
正午現在 とろりっとしたスープの量は1800cc
でも、寸胴鍋に、まだ残っていますわ。
濾しきれない分は、シチューに使ったらいいやんかっ!と思った
ら、なぁんか、とっても愉快になったデス。
だって、わたしめ玉葱嫌いです。シチューの中の煮込んだ玉葱も、舌に触る大きさは好きくないっんだわ。
さて、仕上がりは?
めっちゃ、香りがよくて、美味~いですわ。
なお、オニオンスープのレシピには、白ワインやバター・・・も使うと書かれ
ていますが、わたしめの料理は、<油脂類を使わない>となるべく自分で作った
スープ・ストックを用いる・・・でありますねん。
<早い><簡単>よりも、手間をかけて・・・を愉しんでおります。
ほんまのことをいうと、よほどの銭を出さんと美味しいものに当たらないから?
何せ、今は年金生活者ですからねぇ。
懐具合からして、外食は、自分で仕入れが出来ない、作れないものを・・・。
作ることが出来るとしても、巧くは出来ない料理を選んでいますね。
例えば、お好み焼!
やんすよ!
朝からテレビを観ながらの作業でありました。
使ったのは、鶏がらを煮込んだスープと、駿河湾の深層水の<塩>、ピン
ク色の・・・。この塩も甘い!
何時間も、飽きもせずに、木箆で・・・で御座いましたです。
正午現在 とろりっとしたスープの量は1800cc
でも、寸胴鍋に、まだ残っていますわ。
濾しきれない分は、シチューに使ったらいいやんかっ!と思った
ら、なぁんか、とっても愉快になったデス。
だって、わたしめ玉葱嫌いです。シチューの中の煮込んだ玉葱も、舌に触る大きさは好きくないっんだわ。
さて、仕上がりは?
めっちゃ、香りがよくて、美味~いですわ。
なお、オニオンスープのレシピには、白ワインやバター・・・も使うと書かれ
ていますが、わたしめの料理は、<油脂類を使わない>となるべく自分で作った
スープ・ストックを用いる・・・でありますねん。
<早い><簡単>よりも、手間をかけて・・・を愉しんでおります。
ほんまのことをいうと、よほどの銭を出さんと美味しいものに当たらないから?
何せ、今は年金生活者ですからねぇ。
懐具合からして、外食は、自分で仕入れが出来ない、作れないものを・・・。
作ることが出来るとしても、巧くは出来ない料理を選んでいますね。
例えば、お好み焼!
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