6時のニュースには間に合いました。
その前にしたことはは、花瓶を洗い、百合の茎の下の部分をちょいと
ばかり切る これだけで<持ち>が異なってきますねん。
寒い!野菜ブイヨンに火を入れ、皮付きのままの馬鈴薯を煮て<暖>。
そのままテレビはつけて「食べ物一直線」・・・。好きな番組です。
以前と違って、<授業ネタ>にはもうなりませんけれども、美味しいも
のを食べたいと思ったら、ちっとは勉強も必要やと思います。
エコポイントの「図書カード」、まだかなぁ。
今書いたい本は、京の椀物。6000円ほどだったので、急の入用で
はなし、待つことにいたしました。
本日のお題は京の<すぐき>ですわ。
スタジオではなく、上賀茂のすぐき畑から・・・。先月の録画でしょ
う。陽射しが違います。
お茶は「元禄寿司」で求めた<ミクロン茶>。やっぱり、急須
でないと・・・と思いはしても、便利さに負けてしまいますなぁ。
さて、7時! 「学問のすすめアンコール」は、幸徳秋水やぁ
その前にしたことはは、花瓶を洗い、百合の茎の下の部分をちょいと
ばかり切る これだけで<持ち>が異なってきますねん。
寒い!野菜ブイヨンに火を入れ、皮付きのままの馬鈴薯を煮て<暖>。
そのままテレビはつけて「食べ物一直線」・・・。好きな番組です。
以前と違って、<授業ネタ>にはもうなりませんけれども、美味しいも
のを食べたいと思ったら、ちっとは勉強も必要やと思います。
エコポイントの「図書カード」、まだかなぁ。
今書いたい本は、京の椀物。6000円ほどだったので、急の入用で
はなし、待つことにいたしました。
本日のお題は京の<すぐき>ですわ。
スタジオではなく、上賀茂のすぐき畑から・・・。先月の録画でしょ
う。陽射しが違います。
お茶は「元禄寿司」で求めた<ミクロン茶>。やっぱり、急須
でないと・・・と思いはしても、便利さに負けてしまいますなぁ。
さて、7時! 「学問のすすめアンコール」は、幸徳秋水やぁ
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