富士山での宿は、河口湖畔にしました。
犬2匹が一緒に泊まれる宿となると、選択肢が少なくなります。
小奇麗な宿で、料理もおいしかったので、久し振りに料理ブログを
甲斐サーモンと旬の魚4点盛。
左上は鮑の柔らか蒸しと香草サラダ。 献立も一緒に。
旬菜盛合せ
山梨名物の宝刀鍋。 豆乳も入っているような柔らかなみそ味。
秋の味覚蒸し
富士桜ポークの石焼。
河口湖産古代米の炊込み御飯、すまし汁、三種盛り
三種盛りの拡大
どうせくれないんでしょ!とふてくされ気味のレナ。
最後のデザート
翌朝、宿の前の河口湖畔で。 早朝から釣り人が多い。
道路は凍結していて、気温が低いのですが、釣り人はなんのその
最後の紅葉と、朝陽の後背に輝く天上山ロープウェイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます