今朝行ったらまだ店頭に並んでなくて
「塩パンまだ焼けてないですか?」と聞いたら
「今焼けました!」と
僥倖
ホカホカのこれを待ちきれず車内で食む。ハムハムと。
・・・
このうまさ
伝わるかなぁー
伝わらねーんだろーなー
パッと見、普通のロールパンなんだけど、外側の皮がパリパリしてて でも中は適度にふんわり。
そしてバターの風味が口いっぱい。でもあっさりしてる。
噛み締めると小麦の美味しさがジワーっと
でもこれ普通の白パン生地じゃなくてなんかライ麦系。
ライ麦畑でつかまえて系
実は今日初めて焼きたて食べて気付いたけど
これ冷めたやつの方が美味しいかも。
冷めても十分芳ばしいし固くなってても食感がいいから全然うまい。
ナミナミと注いだカフェオレなんかと一緒に食べたい。
表面の白い粒は粗塩な