![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/31/02854934ffaf7d3540efc44662af5c1f.jpg)
こんにちは。
短期講習のあつまりの記事、素敵でしたね。
皆様のお着物の姿が、美しいです。
20代の頃よりも、もっと着物が似合うようになってきたと思う、今日この頃です。
さて、定番のじょうよ饅頭。
季節によって焼印が違うのですが、この井桁に抹茶色が、さっぱりとしていて、いいですね。
生地に山芋が入っていると、しっとりとした重みが有って、抹茶に合いますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
市販のものは、ベーキングパウダーなどの膨らし粉を使ってふわふわにしている事も、多いそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
小川
短期講習のあつまりの記事、素敵でしたね。
皆様のお着物の姿が、美しいです。
20代の頃よりも、もっと着物が似合うようになってきたと思う、今日この頃です。
さて、定番のじょうよ饅頭。
季節によって焼印が違うのですが、この井桁に抹茶色が、さっぱりとしていて、いいですね。
生地に山芋が入っていると、しっとりとした重みが有って、抹茶に合いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
市販のものは、ベーキングパウダーなどの膨らし粉を使ってふわふわにしている事も、多いそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
小川
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます